جدلة
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 09/08/2015 التقييم : 7 المتصفح : الابراج : مدوناتي : اوسمتي :
|
موضوع: الرشاقة والغذاء 2015-08-09, 17:07
|
| الرشاقة والغذاءإليك سيدتي بعضاً من الأغذية التي ما إن اعتمدتي عليها في غذائك و جعلتي تناولها جزءاً أساسياً من حياتك ، ستمنحك الجسم السليم و الرشاقة التامةالحليب الخالي من الدسم:من العناصر المفيدة الموجودة في الحليب الكالسيوم و الفوسفور ،فالكالسيوم ضروري لتنظيم الوظائف العضلية و لحفظ الأسنان و العظام قوية وبالنسبة للنساء فيفيد الحليب كونه يساعد في الوقاية من داء ترق العظام والذي قد يبدأ عند النساء منذ سن الخامسة والثلاثين و يتفاقم عند بلوغ سن اليأس و من أعراضه قصر القامة, التسبب في حدوث بعض الكسور أما الفوسفور فإنه يدخل في معظم الوظائف الأيضية بما فيها انقباض القلب و العضلات و عملية الهضم و ما ينبغي ذكره أن الحليب الكامل الدسم و منتجاته تحتوي على كمية كبيرة من الدهون لذلك ينبغي تجنبه و استبداله بهذا النوع من الحليب الزهرة أو القرنبيط:ان الكوب الواحد من القرنبيط المسلوق قليلاً يحوي على أربعين سعرة حرارية فقط و مع ذلك فهو يوفر 75 % إلى 100% من الحاجة اليومية اللازمة من الفيتامين أ المهم لصحة العيون و الذي يحافظ أيضاً بدوره على المناعة و يحمي الأسنان و العظام كذلك فإن القرنبيط يحتوي على فيتامين ج الذي يساعدعلى الوقاية منة السرطان . و كذلك فمن الجدير ذكره أن القرنبيط يحتوي على كميات من الحديد تفوق الكثير من أنواع الخضار حتى السبانخ الموز:يعد الموز المثال الأكمل للغذاء اللذيذ و المفيد , و هو يحوي عددا من العناصر مثل البوتاسيوم الذي يؤدي نقصه في الجسم إلى الضعف و الأرق و اختلال في نبض القلب. و كذلك فإن الموز من يعتبر مخفضاً من السعرات الحرارية و الدهون السمك:يعد السمك غذاءً غنياً باليود والفسفور، كما أن الدهون غير المشبعة في لحم السمك تساعد فعلاً في تحسين الصحة بشكل عام و ذلك عن طريق مساعدتها في خفض مستوى الكولسترول في الدم لحم الدجاج:يحتوي الدجاج على البروتين الذي يتركب من الأحماض الامينية، والتي لها دور أساسي في حفظ الصحة وذلك من خلالتناسق القوة العضلية تنظيم عمل المناعة في الجسم توازن الهرموناتيضفي مرونة و رونق على الجلدللتخلص من أكبر كمية ممكنه من الدهن , انزعي الجلد قبل سلق الدجتج أو شويه البرتقال:يعد البرتقال مصدراً ممتازاً للفيتامن ج ، و ذلك إضافة إلى احتوائه على الكالسيوم والبوتاسيوم |
|