حذر الأطباء الأمهات من اطعام اطفالهم الفول السوداني بأشكاله المختلفة لأنه يسبب الحساسية والربو والأمراض الجلدية وطالبوا بعدم تناول المواد الغذائية التي يدخل في صناعتها . ومن جانب آخر نشر في المجلة الطبية مقالاً للدكتورة باميلا ايوان تقول فيه : أن تناول الأطفال للفول السوداني أو البندق يمكن أن يعرضهم طوال حياتهم للأصابة بالحساسية . وذكرت بأن له تأثيرات خطيرة ومهلكة للأطفال الذين يعانون من الحساسية . وان ذلك يمكن ان يتطور إلى أنواع من الحمى والربو والأمراض الجلدية . وأضافت ان الخطورة تكمن في أدخال الفول السوداني إلى كثير من انواع الحلويات والأيس كريم . وذكرت أن الفول السوداني هو السبب الرئيسي للحساسية بنسبة 47% ثم البندق بنسية 18% ثم اللوز بنسبة 14%