المقادير:
2 ملعقة متوسطة زيت زيتون
– 2 ملعقة متوسطة عصير ليمون
– ½ ملعقة متوسطة ملح
½ ملعقة متوسطة فلفل أبيض أو أسود.
1 كوب أرز بني مطبوخ
– ½ كوب لوز محمص غير مملح
½ كوب جوز محمص غير مملح
– 1 كوب فاصوليا حمراء
– 1 خيار شرائح.
5 حبات زيتون أسود – أوراق خس إنكليزي وجرجير
طريقة التحضير:
في صحن التقديم تفرش أوراق الخس والجرجير.
يسلق الأرز مع قليل من الملح والفلفل الأسود ثم يصفى.
في مقلاة يسخن زيت الزيتون ويحمر اللوز والجوز والكاجو ويضاف الأرز والفاصوليا ويرش بعصير
الليمون لمدة من 3 – 5 دقائق ويرفع ويترك يبرد.
يوضع خليط الأرز فوق أوراق الخس وتنثر شرائح الخيار وحبات الزيتون ويقدم.
منقول